My passion in my kitchen

Dear ALL........

"WELCOME TO MY BLOG...MY BLOG IS MY HOME, YOU CAN SEE MY PASSION IN MY KITCHEN AND ALL ABOUT ME MORE...

Selasa, 24 Januari 2012

Sus/Eclair with Diplomat Cream


Setelah tragedi oven dulu itu, bunda belum berani untuk bikin kue satu ini, berhubung syaratnya oven tidak bisa dibuka2 sampai permukaan kuning dan mengembang sempurna, artinya kita cuma bisa pantau perkembangan si sus ini dari luar melalui kaca..........kalau ovennya udah gak punya kaca gimana memantaunya?? bingung yah kok oven gak punya kaca.........so ceritanya oven bunda jatuh dan kacanya pecah........untungnya bunda punya suami kreatif, dibuatlah penutup dari plat stainless, karena sudah 2 kali ganti kaca biasa begitu temperaturenya naik kacapun mulai retak, sudah usaha pesen ke distributor tetap gak ada juga......ya sudah lah gak perlu disesali, buktinya dengan oven yang tanpa jendelapun bunda tetap bisa menghasilkan kue2 yang mantapp......Alhamdulillah " sesuatu " ( syahrini.com )........hehehe



Dulu2 bunda cuma buat sus yang model bulat tapi ingin berkreasi lebih jauh.....ingatlah si eclair ini dannn ..... karena bunda juga kurang bisa ngepasin ukuran jadilah dicetak di loyang lidah kucing seperti ini


Setelah matang...........ya itu hasilnya


Nah kalo yang ini sudah finishing.........sudah difilling dengan diplomat cream ( keren amat yahhh namanya )  rasanya juga sekeren namanya.......pokoknya juara deh hingga kak tata gak mau bagi2.....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar