My passion in my kitchen

Dear ALL........

"WELCOME TO MY BLOG...MY BLOG IS MY HOME, YOU CAN SEE MY PASSION IN MY KITCHEN AND ALL ABOUT ME MORE...

Selasa, 24 Januari 2012

Pie topping ragout


Isian ragout ayam ini selalu menjadi penyelamat bunda karena bisa fleksibel mau jadi isian sus, isian risoles atau jadi topping pie seperti ini, secara bunda belum bisa membuat aneka macam snack asin maka ragout inilah yang jadi andalan dan pastinya semua orang suka. Waktu acara pertemuan kemarin Bu Wina sempet tanyain resepnya, untuk pertama kalinya bunda akan sharing resep di blog bukan karena gak mau berbagi tapi lebih kepada males ngetiknya.......

Ragout Ayam ( berbagai sumber & modif sendiri )
Bahan :
2 bh wortel rebus potong dadu kecil
200 gr buncis rebus potong kecil
2 bh dada ayam rebus potong kecil
2 sdm terigu
300 ml susu cair
1 bh  bawang bombay ( ukuran sedang )
Daun seledri iris
Garam + merica + pala bubuk + kaldu bubuk +1 sdt gula pasir( jika suka )
Margarin untuk menumis
Caranya :
Panaskan margarin dan tumis bawang bombay hingga harum dan layu, masukkan 2 sdm terigu aduk cepat hingga matang ( kaya chef2 di tv itu lohh ) tuang susu cair, aduk rata, masukkan garam, merica, kaldu bubuk, gula pasir,aduk rata tambahkan ayam dan sayuran jika terlalu kental tambahkan kaldu rebusan ayam, tambahkan daun seledri dan terakhir beri pala bubuk secukupnya, aduk rata.........jadi deh

Tidak ada komentar:

Posting Komentar